SMK GRATIS BERKUALITAS SMK Beriman dan Bertaqwa! Senantiasa meningkatkan kualitas Suasana Belajar yang nyaman Stay Connected Jujur dan Disiplin

Wednesday, October 17, 2018

Kunjungan Industri Siswa Kelas XII SMK YP 17-1 Malang Tahun 2018

Kegiatan Foto Bersama di depan Mayora Group

Kunjungan Industri merupakan salah satu program kegiatan sekolah yang ada di SMK YP 17-1 Malang, dengan tujuan agar siswa mendapatkan pengetahuan tentang lingkungan kerja di dunia Industri, sehingga dapat menambah ilmu dan wawasan siswa-siswi SMK YP 17-1 Malang tentang dunia kerja. Selain itu juga dengan adanya kegiatan Kunjungan Industri ini dapat memotivasi siswa-siswi SMK YP 17-1 Malang untuk mempunyai minat bekerja di suatu perusahaan yang sesuai dengan kompetensinya masing-masing, selain juga untuk menumbuhkan kedisiplinan dan rasa tanggung jawab terhadap diri siswa.
Oleh-oleh dari Mayora Group Pasuruan
Presentasi oleh pihak Mayora Group

Dan pada tahun 2018 ini, SMK YP 17-1 Malang khususnya siswa kelas XII melaksanakan Kunjungan Industri di PT. Tirta Fresindo Jaya Pasuruan (Mayora Group) yang telah dilaksanakan
pada hari kamis, 27 September 2018 yang seluruhnya diikuti oleh Siswa-siswi Kelas XII SMK YP 17-1 Malang beserta Guru Pembina yang ditunjuk oleh Bapak Drs. Eddy Sudarwanto, M.Pd, selaku kepala SMK YP 17-1 Malang. harapan keluarga besar SMK YP 17-1 Malang ini agar siswa-siswi Kelas XII ini setelah lulus selain meneruskan ke perguruan tinggi juga untuk masuk di dunia kerja terutama di industri-industri di seluruh indonesia, maupun berwirausahaa sesuai dengan kompetensinya masing-masing.

(@mch_zainuri)

No comments: